Производство 100%-ного органического удобрения ORGANICUM основывается на технологии обезвоживания при малых температурах и изготовлении на инновационном оборудовании VacuumEcoDry. Вакуумная сушка куриного помета осуществляется под давлением 150 мм рт. ст. и температуре +60 °С. Именно этот температурный показатель обеспечивает сохранение аминокислот, которых содержится порядка 75 г на килограмм, и в то же время способствует уничтожению патогенной микрофлоры и жизнеспособных семян сорняков. Аминокислоты обладают свойством повышать холодостойкость, засухоустойчивость растений, стимулируют синтез хлорофилла, повышают качество плодов.
Новая запатентованная технология способствует:
● сохранению в составе удобрения аминокислот, белков, витаминов и других органических соединений, необходимых для возделывания здоровых и полезных продуктов растениеводства. При высокотемпературной сушке, применяемой при изготовлении других гранулированных органических удобрений, это обеспечить невозможно;
● предотвращению образования канцерогенов;
● исключению применения любых химических и биологических реагентов для ускорения ферментации и других лишних составляющих;
● значительно снизить нормы внесения удобрения благодаря высокой концентрации полезных веществ.
ORGANICUM можно применять на любых почвах, при этом он не содержит дополнительных примесей и химических элементов. Удобрение способствует восстановлению плодородия почвы, делает лучше структуру и снижает кислотность. Все компоненты в продукте находятся в легкодоступной форме, в связи с чем полезные вещества усваиваются растениями гораздо лучше, чем при использовании минеральных аналогов.